当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

全域旅游出重彩 济源旅游满堂红

来源:济源网 作者:张恒 时间:2019-10-08

  10月7日,记者从旅发委获悉,国庆期间,济源接待游客量及旅游收入增幅同比均超过20%,图书馆、科技馆、博物馆等各级公共文化场所积极开展文化惠民活动,文旅市场持续火爆。

  文旅融合 济源河山一片红

  今年是中华人民共和国成立70周年,节日期间,济源各景区纷纷推出缤纷多彩的文旅活动,不仅有黄帝祭天、国庆版王屋琴书、仙魔西游等特色表演,献“鲤”祖国、吉庆有“鱼”等吉庆花卉景观,还有唱红歌、拍“快闪”等文化主题活动,营造出浓浓的爱国主义氛围。

  在黄河三峡景区内,来自全国各地的游客自发在游船上齐唱爱国歌曲。浓浓的爱国情怀不仅萦绕在秀丽山水间,更激荡在每个人心间。10月2日,央视新闻频道以“水绕青山山绕水 浩渺碧波醉游人”为题报道黄河三峡景区的秀美风光,更是吸引无数游客慕名前来。

  城乡一体 全域旅游别样红

  济源城区内各主干道被红旗与灯笼装扮得绚丽夺目,中央游憩区国庆主题景观、鲜花铺筑的“中国梦地图”、新中国成立70周年图片展精彩展现,市民游客熙熙攘攘,赏国庆花雕,乘免费公交车,喜气洋洋欢度国庆。

  在农村,五龙口马村酥梨飘香,下冶韩彦红果成熟、石榴丰收,王屋山辣椒、柿子火红一片,吸引市民游客前来采摘游玩,体验乡村生活,分享收获喜悦。各乡村旅游点农家饭、农事体验、农家土特产受热捧,民宿供不应求,游客接待秩序井然。

  承留花石村“秋晒金花石文化旅游节”现场,五谷丰登、瓜果满场,村民用辣椒、玉米拼出闪亮国旗,以“晒秋”庆祝丰收,祈愿国泰民安。

  供需两旺 精品民宿开门红

  国庆前夕,王屋山小有洞天民宿正式营业。自然野趣、土味十足的建筑,精致的内部装饰和高颜值、高品质服务,民宿一经推出,便受到游客热捧。国庆期间,小有洞天、小十方酒店、老兵工酒店三家独具特色的民宿,客房预定率、入住率连创新高,达到100%。

  而“舌尖上的济源”也成为游客最深刻的旅游记忆,汇聚豫晋陕特色风味的王屋老街人气爆棚。仅10月3日一天,王屋老街接待游客就达到4万+。品晋豫美食、观灯光演艺、夜游王屋老街,车流人流络绎不绝。

  与此同时,遍布城区各条主干道上的串串红灯笼,湨河两岸流光溢彩的灯盏,沁园网红桥的彩虹瀑布,城市的霓虹灯将济源的夜装扮得色彩斑斓。丰富的夜生活提升了市民幸福感,更让外来游客流连忘返。

  全民营销 多元互动网上红

  节日期间,除了“脚下”和“眼前”,“掌上”也成为各地游客体验济源旅游、表达旅游感受的新选择。

  截至10月7日,抖音济源POI浏览量7.2亿次,“在抖音遇见济源”话题点击量2.8亿次,头条话题“去看更大的济源”阅读量967万次,稳居全省前列。更有结婚新人将迎亲地选定在小有洞天民宿,欢乐喜庆的迎亲画面定格在游人的抖音账号,无数线上线下游客成为“证婚人”。

  全免费的市区公交车、流光溢彩的湨河网红桥、鲜花铺筑的“中国梦地图”、喜庆的一家亲餐饮美食广场以及五龙口景区各路仙魔的激情热舞、王屋山景区《黄帝祭天》表演的神秘色彩、王屋老街“山海幻境”的梦幻格调、黄河三峡玻璃桥的劲爆刺激、小沟背景区印度美女游客的别样风情……吸引无数游客举起手机,上传照片、短视频到网络自媒体,济源一度成为抖音“热点”、微信朋友圈“屏霸”。

  国庆期间,济源旅游市场运行平稳有序,无重大涉旅安全事件,无旅游投诉。济源各景区推出延时服务、超值服务,旅游、公安、工商、交通运输等部门坚守一线,维护旅游秩序,增派人员解答游客咨询、疏导游客、开展志愿服务,暖心瞬间频现。

  功能齐全的济源高速旅游服务区、济源南交通旅游服务区、5处旅游咨询服务中心、17处旅游驿站,停车休憩、免费如厕、免费充电、咨询服务、智慧体验、餐饮住宿、休闲采摘……为游客提供人性化的“路上服务”,获得了广大游客的一致好评。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028