当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区领导调研疫情防控工作

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2021-01-13 09:38
  1月12日,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉带领示范区有关部门负责人调研疫情防控工作。
  卫祥玉一行先后来到梨林镇南官庄村、梨林镇政府、梨林卫生院,详细了解村、镇、基层医疗卫生机构的疫情防控工作,并就存在的问题提出整改意见。
  卫祥玉指出,当前,疫情防控形势严峻。临近春节,农村和社区作为疫情防控的重点,要深刻认识疫情防控的艰巨性、复杂性和紧迫性,坚决克服侥幸心理和松劲心态,认真贯彻落实中央和省、示范区相关部署要求,切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位;要持续抓好风险排查管控,充分发挥基层组织作用,织密织牢疫情防控网,实现群防群控、联防联控;要加大宣传引导力度,通过多种形式营造浓厚宣传氛围,倡导移风易俗,严控各类聚集性活动,增强群众自我防护意识,促进群众养成健康生活习惯,筑牢农村疫情防控的铜墙铁壁。梨林镇要创新工作举措,继续保持干劲,使各项防控工作走在前列,守好济源的东大门;医疗机构作为疫情防控的第一道关口,要增强防控意识,严格管理、规范服务,发现问题及时有效应对,充分发挥“哨点”作用,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。