当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区领导调研疫情防控工作

来源:济源日报 作者:孔晨 通讯员 王奇 时间:2021-01-12 09:10
  1月11日,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉带领示范区有关部门负责人专题调研疫情防控工作。
  卫祥玉一行先后来到济源双汇、沁园街道沁园社区、丹尼斯超市沁园路店进行实地调研。每到一处,卫祥玉都认真听取相关负责人的汇报,逐一查看了解部分冷链货品货源地、运输情况,以及外来返济人员管控、公共场所人员扫码、登记等情况,仔细查看安全风险管控系统、隐患排查治理双预防体系运行流程,并就存在的问题提出整改意见。
  卫祥玉强调,各食品企业、超市要强化对食品尤其是冷冻生鲜食品来源、加工、运输、储存等全链条安全监管,落实好食品的进货索证索票制度,确保食品质量安全,加大人员管控,严格执行“亮码+测温”等疫情防控措施。各社区、居委会要对近期高风险地区返回人员进行逐个摸排,进一步加强网格化管理,加强宣传,营造氛围,提醒流动人员做好口罩佩戴、体温测量、健康码查验工作,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”,慎终如始、持之以恒做好常态化疫情防控工作。