当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军:重点抓好城市“四治” 以崭新面貌迎接新中国成立七十周年

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-08-31

  8月30日,全市城市提质集中整治活动工作会议在文化城召开,安排部署为期一个月的集中行动,巩固全国文明城市创建成果,推动城市建设管理水平再上新台阶。市长石迎军在会上要求,各部门要以全省百城建设提质工程和国家生态园林城市创建为抓手,重点抓好城市“四治”,以崭新的城市面貌和良好的城市形象迎接新中国成立70周年。副市长李拴根出席会议。

  石迎军围绕“为什么开展城市提质集中整治活动、整治什么、如何开展整治活动”三方面内容进行了深入阐述。他指出,开展城市提质集中整治活动,是提升城市精气神、解决城市管理突出问题的迫切需要,是满足人民群众对美好生活向往的根本要求,是推动城市高质量发展的重要举措。习近平总书记强调,城市是人民的,城市建设要坚持以人民为中心的发展理念,让群众过得更幸福。各单位要提高站位、凝聚共识,共建美丽家园,共享城市文明,高标准、严要求完成集中整治各项工作任务。

  石迎军要求,要盯住问题,突出重点。要集中治“污”,把大气污染、黑臭水体治理作为重点,提升生态环境质量;要集中治“脏”,开展“全民大清扫、全面大清理、全城大清洗”活动,大力推进小区管理物业化、街面管理网格化、集市管理规范化、路面清扫机械化;要集中治“乱”,规范经营秩序、出行秩序、车辆停放秩序和运营秩序;要集中治“差”,开展城市道路、基础设施和市政设施修复完善、改造提升活动,加快补齐城市基本公共服务短板。

  石迎军强调,要强化责任,务求实效。各相关部门和街道要明确责任,做到层层有担子、人人有任务,形成齐抓共管的工作格局,营造全民共建共享的氛围,加强督导检查,确保整治活动高标准高质量开展,以全新的城市形象迎接新中国成立70周年。

  李拴根对城市提质集中整治活动重点任务进行了部署。

  市住建局、市公安局、沁园街道三家单位负责同志发了言。

  市政府秘书长翟伟栋主持会议。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028