当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市行政服务中心协调解决市区污水横流问题

来源:市数字城管 作者: 时间:2019-07-08

  “文化路与玉川街交叉口西南角,路上污水横流,气味难闻,影响附近居民正常生活,妨碍行人、车辆出行。”近期,市行政服务中心数字城管工作人员巡查发现此处问题,事项转办、排查过程中,又陆续接到多名群众通过数字城管微信公众号和市长热线进行投诉。

  群众需求就是命令。市数字城管中心立即组织街道、社区、物业及住建局城建科、房管局、污水监管、环卫执法、城管等部门现场办公,但由于污物、污水已溢满检查井,不能确定地下污水管道走向及权属。市行政服务中心遂结合市住建局协调相关设备对检查井进行清理、疏通,暂时控制污水外溢,同时对附近商户进行逐一排水测试,寻找问题根源。经过近3个小时的排查、沟通、协调,最终确定了维修方案,明确了职责分工,要求各部门各司其职,尽快推进事项落实。

  此次污水问题的快速处置,体现了城市数字化管理的优势,下一步,市数字城管中心将继续优化工作机制,不断提升城市管理质量和效率,为营造良好市容环境和城市秩序贡献一份力量。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028