当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-21900
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-12-08
  • 公开日期:2020-12-08

市政府召开第97次常务会议

12月7日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第32次暨市十四届政府第97次常务会议,听取前三季度法治政府建设情况汇报,专题学习《河南省人民政府关于推进产业集聚区用地提质增效促进县域经济高质量发展的意见》(以下简称《意见》),研究《济源产城融合示范区管委会关于坚持三链同构加快推进粮食产业高质量发展的意见》等。

王惠民、谭江、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波出席会议。

会议指出,法治是最好的营商环境。营造一流营商环境必须发挥好法治的保障作用,各相关部门要持续强化依法行政的理念,依法全面履行职能,坚持法定职责必须为、法无授权不可为;要健全依法决策机制,不断完善公众参与、专家论证、风险评估等程序,不断提升依法民主科学决策水平;要加强基层法制机构及队伍建设,不断提升法治政府建设水平;要积极创建全国法治政府建设示范市,推动济源法治政府建设向更高水平迈进。

会议强调,《意见》的出台,有利于全面提升产业集聚区节约集约用地水平,推进产业集聚区“二次创业”,促进经济高质量发展。各相关部门要认真学习领会、深刻理解把握文件出台的重大意义,抢抓发展机遇,积极上项目、快发展。要积极盘活土地,提升利用水平,对示范区所有工业用地开展一次大排查,以存定增促进消化批而未供土地,积极稳妥处置已批未供即用土地,坚持以用为先处置闲置土地,加快盘活低效工业用地。要创新供应方式,增强保障能力,提前做好“区域评价”,实行工业用地弹性出让、“标准地”出让等方式,推进产业集聚区用地提质增效。

会议还研究了其他事项。