当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

市规委会第五次办公会召开研究济东区域空间战略发展规划

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-08-07

  8月6日,市城乡规划委员会2019年第五次办公会召开,研究济东区域空间战略发展规划和教育设施专项规划、部分公共服务设施专项规划。市长、市规委会主任石迎军,市委常委、常务副市长王惠民,副市长李拴根,市政协副主席史斌出席会议。

  石迎军强调,济东区域是济源的门户区域,是济源的城市“会客厅”。济东区域建设,承载着全市人民的殷切期望,事关济源未来城市发展。随着城镇化步伐加快,人们对城市建设有了更高要求。市委、市政府提出规划建设济东区域,就是进一步满足人民群众对美好生活的向往,让群众有更多、更直接、更实在的获得感和幸福感。济东区域规划要全面体现新发展理念,坚持高标准、高起点定位,既要立足济源实际,又要具有前瞻性、科学性和可实施性,努力把济东区域打造成为城市新标杆。规划部门要充分征求群众对济东区域规划的意见和建议,让群众更多地了解规划、参与规划、支持规划,从而进一步优化和完善济东区域规划,提高规划设计的层次和水平。各部门要坚持以百城建设提质工程为引导,按照“创建引领、河湖连通、提升路网、拓展济东”的发展思路,增强规划的预见性和权威性,严格按照规划执行,尽快启动济东区域建设,补齐城市功能短板,大力改善城市面貌,全面掀起新一轮城市建设高潮,推动城市高质量发展。

  石迎军指出,教育设施、文化设施、体育设施、医疗卫生设施、养老服务设施、新能源汽车充电设施是公共服务设施的重要组成部分,其规划布局合理与否关乎民生和城市质量。编制好公共服务设施专项规划,有助于增强群众的获得感、幸福感和满意度。专项规划审核通过后,要抓好规划落实。在专项规划实施过程中,相关部门要认真贯彻中央、省、市相关决策部署要求,进一步加强调查研究工作,充分发挥规划的战略引领和刚性控制作用,不折不扣将规划落实到各个项目中,助推济源高质量发展。

  会议还研究了济源城市形象标志设计方案等事项。

  李拴根主持会议。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028